郑州整治老赖放大招 小区大屏滚动播放“大头照”

作者:风中的自由
字体:
发布时间:2017-05-03 21:28:43

郑报融媒记者 鲁燕 通讯员 马钦阁 张颖 文/图

?

郑州整治老赖放大招 小区大屏滚动播放“大头照”

?

“我现在就还钱,你们赶紧把我的照片撤了,太丢人了……”今天上午,一名老赖看到小区LED屏幕反复播放他欠钱的“大头照”,急急忙忙找到二七区法院的执行法官,还了欠款,并当场履行了全部义务。

据二七区法院执行局局长李俊勇介绍,近期,二七区法院不仅在法院内,还在老赖所住的小区及辖区的升龙广场(资料?图库)?等用LED大屏幕滚动播放老赖名字,上榜的33位老赖中已经有6人主动与执行法官取得联系,要找申请人还款。

?

郑州整治老赖放大招 小区大屏滚动播放“大头照”

?

小区播放“大头照”,老赖坐不住了

“今天上午,有个被执行人(申请人)找我们法官,要求与申请人达成和解,履行还款义务……”李俊勇说,老赖张某主动找到法院,把欠申请人3年多的欠款还了。

为何急着还款?

当执行法官问张某时,他说,昨晚出差回家,“意外”发现他的照片在小区里的LED屏幕播放,也有热心的邻居提醒他赶紧去看看,还说街坊四邻路过那儿都会“欣赏”和议论,“这影响太不好了,我是个做生意的人。”

不仅老赖张某急着要撤他的“大头照”,老赖刘某也很看不惯小区里播放他的“大头照”。

据执行法官介绍,五一假期前,老赖刘某也是主动与他们执行法官联系还款的事。

原来,刘某因借贷纠纷欠申请人1.8万元,执行法官多次通知他履行还款义务,但是,他就是没行动,也从没把法院的判决当回事,这次,当其家人告诉他,他的照片等信息被曝光在小区门口,“吸引”了一拨又一拨的人来看他时,他坐不住了。

他马上联系找到执行法官表示立即与申请人协商还款事宜,筹钱履行还款义务。

?

郑州整治老赖放大招 小区大屏滚动播放“大头照”

?

滚动曝光欠钱“老赖”,33人上榜

在二七辖区的一些小区,升龙广场,二七路西太康路的金博大等广场,郑报融媒记者发现这些地方的LED屏幕每天都在滚动播放着欠钱“老赖”,公布的老赖名单中包含姓名、大头贴照片、身份证号、家庭地址、执行案号、执行标的及失信情形等信息。

据介绍,二七区法院一方面通过制作PPT在闹市区和法院门口的LED屏幕进行公示曝光、滚动播出;一方面又将包含上述内容的老赖失信曝光彩页在其老赖的住所地、户籍地进行张贴,“我们就要通过这两种方式,在社会公开曝光失信被执行人的基本信息,尤其是在被执行人(老赖)常住地造成强大舆论氛围,以此来有效压缩被执行人(老赖)的生存、生活空间,敦促其主动履行义务。”李俊勇说。

凡是被纳入黑名单的老赖都领教过其中的“厉害”,不仅会影响到他们的日常出行、消费,甚至会影响到他们子女的教育。

据悉,今年1至4月份,二七区法院已在最高院失信人员名单库中发布老赖名单1665人次,包括该院近期小区、法院、广场曝光的33个老赖。

?

郑州整治老赖放大招 小区大屏滚动播放“大头照”

?

老赖被法院拉到黑名单中如何解除?

“那就尽早主动履行生效法律文书确定的义务。”李俊勇介绍,只有履行完全部义务后,才可向法院申请从失信被执行人名单(黑名单)中删除信息,也希望并欢迎广大群众积极向二七区法院提供老赖及其财产线索。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
乐动APP登陆资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 乐动APP登陆 | 乐动体育篮球比分 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
乐动APP登陆快讯网 版权所有
豫ICP备15001106502号