乌鲁鲁原野星光 2016点亮世界中心

作者:风中的自由
字体:
发布时间:2015-12-18 14:01:10

澳大利亚乌鲁鲁艾尔斯岩度假村近日宣布,由国际着名的灯光艺术家Bruce?Munro所设计的“原野星光艺术装置展”将于2016年来到澳大利亚乌鲁鲁,而这也是目前为止最大的“原野星光艺术装置展”。这个依靠太阳能的艺术装置将会在2016年4月1日于壮丽的红土中心乌鲁鲁展出,持续至2017年3月31日。

此艺术装置展与乌鲁鲁艾尔斯岩度假村一直以来致力于文化与艺术方面的发展一脉相承,这将是一次千载难逢的艺术盛事,在世界中心以乌鲁鲁大红石为背景,呈现一场光的唯美艺术展。

“毫无疑问的是,‘原野星光’艺术装置展将为来乌鲁鲁的游客们提供一个绝佳的机遇,他们不仅能够来到澳大利亚的心脏—乌鲁鲁,还能以一个独特而又难忘的方式来感知这片神圣的土地,”乌鲁鲁艾尔斯岩度假村执行总经理石东瑞先生说道。

1992年,Bruce?Munro在乌鲁鲁旅行期间的见闻激发起了他关于“原野星光”的灵感,但是直到2004年,他才将这个艺术构思付诸实践。第一场“原野星光”在英国伦敦的维多利亚和阿尔伯特博物馆(Victoria?&?Albert?Museum)以及Munro在西南英格兰的自家后院内展出。自此,“原野星光”受到了来自英国、美国以及墨西哥等地游客们的广泛关注与喜爱。

“我最先开始在写生簿上开始了有关‘原野星光’的最初构想,而后这个构想一直在萦绕在我的脑海中,”Bruce说道。“我仿佛看到了在旷野之上,发光的管子如同沙漠上沉睡的种子一般静静等待着,到夜幕降临时,它们如花朵般绽放在南半球浩瀚的星海下,柔和的光线将夜幕点缀得如梦似幻,”他说道。“‘原野星光’所象征的正是生活中一切美好的事物。”

为了与红土中心广阔的地域相适应,Munro和他的团队将安装50000多个覆盖着磨砂玻璃球体的发光的管子。这些玻璃球体由一系列错综复杂的光纤网络连接,当夜幕降临在乌鲁鲁时,会在夜空中如花朵般怒放,美不胜收。参观者们将会通过特别设计的步道近距离欣赏‘原野星光’,在南半球浩瀚的星空下从沉睡中逐渐苏醒,越夜越美丽。

据报道,“Munro所带来的艺术展的感染力是很难用言语来描述的,他的作品超越了言语和绘画的表达形式,这是一种只能去感知的艺术作品。”

“举办这样的一场艺术装置展对物流供给的要求是很高的,我们很幸运的请到了本次展览的官方合作航空公司---澳洲航空,?他们将把50000多个独特的发光的管子从Bruce?Munro位于英国的工作室直接空运到乌鲁鲁艾尔斯岩度假村的机场,”石东瑞说道。

澳大利亚旅游局执行总裁John?O’Sullivan?说道,举办这样特别的艺术展将会增加游客们对于澳大利亚红土中心的自然美景与原住民文化的了解,同时也拓宽了澳大利亚所举办的艺术展的多样性与独特性。

“我们在海外市场推广澳大利亚遇到的最大挑战之一,是创造游客对于来澳旅游需求的紧迫感,以及鼓励游客去探索澳大利亚除了门户城市以外的其他地区。通过这场艺术展,我认为乌鲁鲁艾尔斯岩度假村已经做到了以上两点。这是一场真正的国际艺术水准的艺术展,其新颖独特性足以让游客们把乌鲁鲁列入必去目的地的旅行清单上,”他说道。

乌鲁鲁艾尔斯岩度假村的游客可以将自己完全沉浸在Munro的这场精美绝伦的艺术装置展当中,以下是三种不同的体验方式:

“乌鲁鲁原野星光展”(35澳币每人):包括酒店至展出地的往返巴士接送,及展览入场券。

“日落及乌鲁鲁原野星光展”(75澳币每人):包括酒店至展出地的往返巴士接送,展览入场券,在沙漠观景平台边享用香槟和小吃,边观赏乌鲁鲁日落景观,及其乌鲁鲁原野星光的全景。

“乌鲁鲁原野星光晚宴”(235澳币每人):包括酒店至展出地的往返巴士接送,展览入场券,在沙漠观景平台边享用香槟和小吃,边观赏乌鲁鲁日落景观,及其乌鲁鲁原野星光的全景,而晚宴的高潮是受当地丛林食材所激发的三道菜式的自助晚餐。也可以选择骑骆驼或乘直升机抵达场地。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
乐动APP登陆资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 乐动APP登陆 | 乐动体育篮球比分 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
乐动APP登陆快讯网 版权所有
豫ICP备15001106502号